您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

邓州快3开奖结果,初中体育理论测试试卷_其它课程_初中教育_教育专区

人阅读|次下载

邓州快3开奖结果,初中体育理论测试试卷_其它课程_初中教育_教育专区。邓州快3开奖结果邓州快3开奖结果,初中体育理论测试试卷(学生卷) 一、填空题(每空 1 分,共计 30 分) 1、篮球场地标准:长 ,宽 ,篮筐距离地面高度 。 2、以时间计算成绩的体育项目是 ,以 和 计算成绩的跳跃、投掷项


邓州快3开奖结果,初中体育理论测试试卷(学生卷) 一、填空题(每空 1 分,共计 30 分) 1、篮球场地标准:长 ,宽 ,篮筐距离地面高度 。 2、以时间计算成绩的体育项目是 ,以 和 计算成绩的跳跃、投掷项目 叫 。邓州快3开奖结果 3、2008 年奥运会是第 届奥运会,在 举行,其吉祥物为五个“福娃”,具体名 字为 、 、 、、。 4、第一位中国籍世界跨栏冠军是 ,其最好成绩为 。 5、现役 NBA 的中国球员是 , 。 6、评价一个人的健康状况要从 、 和 等三方面去评价。 7、400m 及 400m 以下项目(包括接力的第一棒),必须采用 起跑,并使用 。邓州快3开奖结果 8、在篮球比赛中,应把 、 等行为判为违例(例举两个)。邓州快3开奖结果 9、决定投掷项目远度的因素为出手的 、 、 。 10、耐久跑中的途中跑,要求 的节奏与 节奏相配合。邓州快3开奖结果 二、判断题(每题 1 分,共计 10 分) 1、运动员可赤脚,也可单脚或双脚穿鞋参加比赛。 () 2、世界上有的体育家称田径是“运动之父”。 () 3、一场篮球比赛,同一球员 3 次犯规后必须离场,不能参加该次比赛。 () 4、人们称跳水运动是“空中芭蕾”,像金童起舞,凌空揽月;似玉女下凡,飘然戏水。邓州快3开奖结果 () 5、篮球场上长边的界线叫底线。 () 6、无论是改变步频或步长,还是两者同时改变,都将对跑的速度产生影响。 ( ) 7、在欣赏体育竞技比赛时,人们俗话常说:“内行看门道,外行看热闹”。 ( ) 8、如每条跑道只有两只秒表计时,所计成绩又不相同,则应以较好成绩为正式成绩。 () 9、在田径场跑步的方向为逆时针。邓州快3开奖结果 () 10、“生命在于运动”是以为着凡是运动都有助于人们生命健康。 () 三、单项选择题(每题 2 分,共计 20 分) 1、饭后至少休息 时间以上方可运动 () A、10 分钟 B、20 分钟 C、30 分钟 2、被中国人称为国球的是 () A、乒乓球 B、篮球 C、羽毛球 3、如果想加强柔软度,最好的训练时机是 () A、热身前 B、热身后 C、睡觉前 4、如果你想减肥,选择下列那种方式比较健康 () A、不吃早餐 B、多做有氧运动 C、只吃肉不吃饭 5、北京 2008 年奥运会的主题口号是 () A.绿色奥运人文奥运科技奥运 B.同一个世界,同一个梦 C. 更高、更强、更快 6、2008 北京奥运会开幕日是哪一天 () A.2008 年 8 月 6 日 B.2008 年 8 月 8 日 C. 2008 年 8 月 18 日 7、篮球队至多有 12 名球员,则球员的号码是 () A.1—12 号 B.4—15 号 C. 3—14 号 8、我国第一为奥运会金牌得主是 () A.许海峰 B.王义夫 C. 刘翔 9、“极点”现象主要出现的运动项目是 () A.短跑 B. 马拉松 C. 中长跑 10、在足球比赛中,队员阻挡犯规判罚 () A、直接任意球 B、间接任意球 C、点球 四、名词解释(每题 2 分,共计 10 分) 1、健康:健康是指没有疾病和不虚弱,而且在身体、心理和社会适应各方面都完美的 状态。邓州快3开奖结果一个人只有在身体、心理和社会适应方面保持良好状态,才算真正的健康。 2、身高:人保持直立,从头顶点至地面的垂距。 3、体重:裸体或穿着已知重量的工作衣秤量得到的身体重量。 4、体能:运动员身体素质水平的总称。 5、步长:是指跑时两脚着地点间的距离。 五、简答题(每题 5 分,共计 15 分) 1、奥运会五环颜色的排序是什么,五环中五种颜色的代表含义是什么? 2、中学生广播体操连预备节共十节,请写出每一节的名称? 邓州快3开奖结果,初中体育理论测试试卷(学生卷)答案 一、填空题 1、28m , 15m , 3.05m 2、径赛 , 高度 , 远度 , 田赛 3、29 , 北京 , 贝贝 , 晶晶 , 欢欢 , 迎迎 , 妮妮 4、刘翔 , 12”88 5、姚明 , 易建联 6、身体 , 心理 , 社会适应 7、蹲踞式 , 起跑器 8、带球走 , 二次运球 9、速度 , 力量 , 角度 10、跑 , 呼吸 二、判断题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 √ × × √ × √ √ × √ × 三、单项选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A B B A B B A C B 五、简答题 1、 答:奥运五环的颜色排序为:蓝、黄、黑、绿、红。 五种颜色代表五大洲,其中蓝色指欧洲,黄色指亚洲,黑色指非洲,绿色指大洋洲, 红色指美洲。 2、答:(1)预备节 (2)第一节:伸展能动 (3)第二节:四肢运动 (4)第三节:肩部运动 (5)第四节:扩胸运动 (6)第五节:踢腿运动 (7)第六节:体转运动 (8)第七节:全身运动 (9)第八节:跑跳运动 (10)第九节:整理运动 3、答:参考:(1)名称(2)动作要领(3)有几个八拍,每一拍的动作图示(4)图 示正确(5)上一个八拍结束和下一个八拍的开始是否能连贯(6)编操是否合理 初中学生体育理论考试试卷 一、选择题(下列各题只有一个最佳选项,请将该选项前的字母填写在相应的括号内。 13 题,每题 2 分,共 26 分) 1、国际标准田径赛场地一圈为多少米?( ) A、400m B、250m C、200m D、180m 2、不属于体育锻炼对健康的作用的是( ) A、增进身体健康 B、提高心理健康水平 C、增强社会适应能力 D、保持精神饮满 3、中国的国球是( ) A、足球 B、篮球 C、乒乓球 D、水球 4、初三体育中考实心球的完整名称是( ) A、前抛实心球 B、正面双手前掷实心球 C、后抛实心球 D、上步双手前掷实心球 5、奥
+申请认证

文档贡献者

郑永朋

二级教师

35671 710807 4.1
文档数 浏览总量 总评分