您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

彩票推荐网站,(精)青岛版(六年制)四年级数学上册期中测试题(有答案)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区

1人阅读|次下载

彩票推荐网站,(精)青岛版(六年制)四年级数学上册期中测试题(有答案)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。2016-2017 学年上学期四年级期中检测卷 班 级: 姓 题序 第一题 第二题 第三题 第四题 第五题 第六题 第七题 第八题 第九题 总分 得分 名: 满分:100


彩票推荐网站2016-2017 学年上学期四年级期中检测卷 班 级: 姓 题序 第一题 第二题 第三题 第四题 第五题 第六题 第七题 第八题 第九题 总分 得分 名: 满分:100 分 考试时间:90 分钟 一、填空题。(10 分) 1.把 574230132 改写成用“万”作单位的数约是( );改写成用“亿”作单位的数 约是( )。 2.最小的两位数与最大的三位数的乘积是( );最小的三位数与最大的两位数的乘积是 ( )。彩票推荐网站 3. 205 个 18 是( ),125 的 42 倍是( )。彩票推荐网站 4.把 350000 改写成用“万”作单位的数是( );某景区去年的旅游收入是 309560000 元,省略亿位后面的尾数约是( )元。 5.王老师想买 18 个篮球,每个篮球的价格是 61 元,他大约需要带( )元。 6.商场购进 45 辆自行车,每辆 220 元,共花了( )元。 二、判断题。(对的画“”,错的画“?”)(6 分) 1.太阳的中心温度是 15000000℃,改写成用“万”作单位的数是 1500℃。 ( ) 2. 70007000 中的 6 个 0 都不读出来。 ( ) 3.1000 张纸大约厚 1 厘米,10000000 张纸大约厚 100 米。 ( ) 4.由 9 个 8 组成的数比 8 个 9 组成的数大。 ( ) 5.60×25 的积的末尾有 2 个 0。 ( ) 6.888×10>888+10,所以两个数相乘的积比两个数相加的和大。 ( ) 三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)(6 分) 1.省略万位后面的尾数约等于 450 万的数是( )。彩票推荐网站 A.4509500 B.4492600 C.4496200 D.4510000 2.6 9576≈66 万, 里应填( )。彩票推荐网站 A.4 B.5 C.6 D.7 3.把两个锐角拼在一起,拼成的角不可能是( )。 A.锐角 B.平角 C.直角 D.钝角 4.甲数=37×60,乙数=370×6,那么( )。 A.甲数>乙数 B.甲数=乙数 C.甲数<乙数 D.不能确定 5.不能用一副三角板拼出来的角是( )。 A.20° B.75° C.135° D.120° 6.商店运进 245 个玩具熊,按单价 16 元卖出了 179 个,已经卖了( A.2864 B.3920 C.1056 D.2880 四、按要求排列大小 。(7 分) 1.284876、285876、289006 ( )>( )>( ) 2.62398、63298、62389、63289 ( )>( )>( )>( ) 五、计算题。(20 分) 1.直接写得数。(8 分) 18×3= 310×20= 30×200= 25×5= 26×30= 32×50= 809×0= 35×20= 2.用竖式计算。(12 分) 407×24= 116×28= 344×15= )元。 350×16= 208×31= 六、 折一折,想一想。(6 分) 601×21= 1. ∠1=30° ∠1=25° ∠2= ∠2= 2. 把一张长方形的纸折成如下图,其中∠1+∠2+∠3=210°,求∠1、∠2、∠3 的度数。 七、根据 78×45=3510,直接写出下面算式的得数。彩票推荐网站(5 分) 780×45=( ) 78×450=( ) 780×450=( ) ( )×( )=3510000 八、按要求写数。(12 分) 1.用 4、2、6、8、9、0 组成一个最接近一百万的数。(2 分) 2.用三个 6 和两个 0 组成符合下面要求的五位数。(6 分) (1)所有的“0”都不读。 (2)只读出一个“零”。 (3)两个“0”都读出来。 3.改写成用“亿”作单位的数。(4 分) 13800000000=( )亿 82800000000=( )亿 6301500000≈( )亿 3873400000≈( )亿 九、解决问题。(28 分) 1.如果每人每天节约一粒大米,全国人民一天节约三万二千五百千克大米,每年就可节约 一千一百八十六万二千五百千克大米。把文中画线的两个数写出来,并省略万位后面的尾 数,改写成用“万”作单位的数。读了这则信息,你有什么感受?(4 分) 2.一块长方形钢板的面积是 24 平方米,这种钢板每平方米重 109 千克,这块钢板共重多少 千克?(4 分) 3.一个报刊亭今天售出 208 份报纸,那么这个报刊亭 10 月份大约售出报纸多少份? (4 分) 4.王师傅要加工 5500 个零件,他平均每小时加工 118 个,45 小时能加工完这批零件吗?(4 分) 5.一列火车可乘坐人数情况如下表。 车厢种类 车厢节数 每节车厢可乘坐人数 硬座 16 115 硬卧 8 76 这列火车一共可以乘坐多少人?(4 分) 6.公园有一个长方形花圃,长 120 米,宽 50 米,旁边有一个正方形苗圃,边长是 80 米。花圃 与苗圃相比,哪一个面积大?大多少平方米?(4 分) 7.实验中学要为全校 893 名同学购买秋季校服,每套校服 88 元,学校大约要准备多少钱去 购买校服?(4 分) 六、 1. 75° 40° 2. ∠1=30° ∠2=150° ∠3=30° 七、 35100 35100 351000 78 45000(最后一题答案不唯一) 八、 1. 986420 2. (1)66600 (2)60066(答案不唯一) (3)60606 3. 138 828 63 39 九、 1. 32500≈3 万 11862500≈1186 万 答案不唯一,如:要节约粮食。 2. 24×109=2616(千克) 3. 208×31≈6300(份) 4. 118×45=5310(个) 5500 个>5310 个,不能。 5. 16×115+8×76=2448(人) 6. 120×50=6000(平方米) 80×80=6400(平方米) 6000<6400,正方形苗圃的面积大。 6400-6000=400(平方米) 7. 893×88≈81000(元) 2016-2017 学年上学期四年级期中检测卷 参考答案 一、 1. 57423 万 6 亿 2. 9990 9900 3. 3690 5250 4. 35 万 3 亿 5. 1200 6. 9900 二、 1. ? 2. 3. 4. 5. 6. ? 三、 1. C 2. B 3. B 4. B 5. A 6. A 四、 1. 289006 285876 284876 2.63298 63289 62398 62389 五、 1. 54 6200 6000 125 780 1600 0 700 2. 9768 3248 5160 5600 6448 12621
+申请认证

文档贡献者

5433 8547 0.0
文档数 浏览总量 总评分

喜欢此文档的还喜欢